当前位置:
首页 > 政务信息 > 通知公告

市城管局关于疫情防控期间纾困帮扶的措施

日期:2022-05-18 00:00:00 来源:开封市城管局 人气:

在当前疫情防控严峻的形势下,开封市城市管理局结合工作实际,在各级领导的正确指导下,逐步加大企业纾困帮扶力度,促进我市企业平稳健康发展,进一步激发市场主体活力和社会创造力。根据省厅《关于做好惠企利企政策落实有关工作的通知》要求,现就落实“简化对零售、餐饮企业装修、户外广告设施设置等事项审批”政策制定如下几点措施:

1.做好延时服务工作。为方便企业群众办事,不跑空趟,坚持做好周六周日延时服务工作。

2.采取线上与线下相结合。积极推行线上“不见面审批”“全程网办”“证照免费邮寄”等服务,宣传倡导企业、群众通过开封政务服务官方网站申报办理相关业务,或通过电话提前沟通,采取网上受理、审批、办理,让企业、群众线上动动手,“零跑腿”把事办成。

3.采取容缺和豁免办理机制。对办理市政工程基础设施工程施工许可,个别材料一时提供不了的,采取容缺办理机制和承诺制,先予以办证再补充材料;对施工图审查按有关要求给予豁免。

4.不再收取城市道路挖掘修复费。为深入贯彻落实省市深化工程建设项目审批制度改革,持续优化我市办理建筑许可营商环境,进一步精简办理建筑许可环节、压缩审批时限、降低企业成本,对供排水、供电、供气、供热、通信等市政基础设施项目施工,不再收取城市道路挖掘修复费。

5.免除外线简易低风险项目接入工程行政审批手续。对市场主体(非居民)需新建、改扩建用水、用气、用热报装涉及的100米以内,铺装路面面积小于20平方米的外线简易低风险项目接入工程(规划、施工、占道、堆放物料、掘路等)行政审批手续予以免除(不含占用绿地审批)。

6.放宽装修门头限制。为激发实体店活力,对临街商户装修或维修门头申请给予放宽条件,不再办理临时占用城市道路许可证,招牌内容在不影响市容、视觉的情况下,一个招牌可以设置两个经营项目名称。

                             

 2022年4月13日

0
友情链接