政务信息 > 通知公告

关于云南德宏州来汴人员健康管理的重要提醒

日期:2021-07-07 00:00:00 人气:
关于云南德宏州来汴人员健康管理的重要提醒


2021年7月4日0时至7月5日24时,云南省德宏州瑞丽市相继报告本土确诊病例6例(普通型3例、轻型3例),其中缅甸籍4例、中国籍2例),无症状感染者2例。瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,7月5日8时起,在瑞丽城区、畹町片区范围内开展全员核酸检测,所有人员非必要不进出瑞丽市。


鉴于云南省德宏州疫情变化形势,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,开封市新冠肺炎疫情防控指挥部向广大市民提醒如下:


一、自2021年6月20日(含)以来,有云南德宏州(下辖芒市、瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河县)旅居史,尤其是到过瑞丽市的在汴人员,请第一时间向居住地所在村(社区)报备相关情况,并配合辖区疫情防控部门的疫情排查、核酸(血清)检测等防控措施。


二、从云南德宏州入汴的人员,请提前了解我市防控要求,入汴途中请做好个人防护,入汴后应第一时间向居住地所在村(社区)报告并主动配合我市相关防控措施。


三、鉴于云南德宏州当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往。


四、广大市民要继续保持良好的个人防护意识,随身携带口罩,拥挤时、乘电梯时、进入人群密集的公共场所时科学规范佩戴口罩,在外出乘坐飞机、火车、出租车、网约车等公共交通工具时全程做好防护。坚持勤洗手、常通风、少聚集、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯和健康生活方式,提高自身健康素养。


五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩或以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。


六、7月1日起,我市已恢复接种第一针新冠病毒疫苗工作,请广大市民继续携手共进,尽快有序接种疫苗,实现应接尽接,早日建立免疫屏障。


七、防控措施将根据疫情风险等级变化实时调整。

 

 

开封市新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年7月6日


来源:开封日报


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP