专题专栏 > 大气污染防治

我市稳步推进扬尘管控措施落实织密扬尘治理防护网

日期:2021-01-15 10:29:08 人气:

作为我市扬尘管控的主力军,今年1月以来,市、县区控尘办全体人员自上而下,树立高度的政治责任感和历史使命感,力度不减、态势不松,持续以钉钉子的精神,稳步推进我市扬尘管控各项强化措施落地执行,让扬尘不飞扬,让空气质量更优。 

责任再压实,认识再提升。工地扬尘是重中之重。全市各级控尘办不畏严寒,克服困难,紧盯一线,现场督导,及时调度,根据天气情况,对各在建工程严格落实“六个百分百”要求;建立“路长制”,采取“一路一长”管理方式,充分调动干群工作积极性,提升市容环境水平,减少道路扬尘。 

措施再严格,标准再提高。加大各建设工地现场扬尘治理巡查力度,使建筑渣土覆盖标准再提高、现场物料整理再细化。我市所有施工工地、拆迁工地等要求全面使用符合标准的环保聚酯防尘布,提高黄土裸露区域覆盖标准,减少因覆盖造成的二次污染。目前,全市更换规范防尘布工地数超过200个。同时,强化渣土运输源头管控,市控尘办与市交警支队、市城管执法支队等形成合力,持续开展黑渣土车夜查专项行动,严厉打击黑渣土车运输行为。 

全民参与,全域覆盖,持续开展城市清洁专项行动。按照“属地管理、责任到人、分级管控”原则,在已经开展的区和市直部门交叉互查的基础上,采取“平时随机抽查,周五下午集中督查”的考核方式,严格“周评比、月考核”制度。广泛发动各级党政机关、企事业单位等,每周至少开展一次全城大扫除,对城乡接合部、楼顶房顶、绿化带等卫生死角、盲点区域加大清扫频次,确保城市清洁全覆盖。 

此外,加强日常巡查,多措并举,扎实做好全市餐饮油烟污染整治工作;分工协作,积极做好柴油货车管控攻坚工作,织密扬尘治理防护网。


来源:开封日报


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP