当前位置:
首页 > 综合执法 > 执法动态

市城市管理局执法支队多措治尘 让蓝天白云成为常态

日期:2021-12-30 09:47:27 来源:无 人气:

蓝天白云,阳光和煦,与古城古韵互相映衬,连日来,开封冬日里美好的景象刷屏微信朋友圈。 

为全力以赴守护好我市的蓝天白云,市城市管理局执法支队多措并举,积极部署,迅速行动,以城市空气质量提升为目标,以控尘抑尘为手段,以决战的气势、冲刺的状态、攻坚的举措,全力做好大气污染防治工作,让蓝天白云成为常态。 

全面排查施工工地。该支队对市区所有施工工地走访宣传,管控到位。采取最严厉的防控措施,实施全地域、全时段、全过程的动态监管,全面提升各类扬尘污染防治水平,持续改善我市环境空气质量。 

强化渣土运输监管。该支队联合市交警支队、各区城管局、建筑垃圾管理处等部门持续开展联合执法行动,实行24小时不间断定人、定责的工作机制,严格按照“阳光运输”标准要求项目工地、渣土运输车辆规范管理,严厉打击不按规定清运渣土和黑渣土车运输现象。 

“真没想到开封的空气这么好,不管走到哪儿,满眼都是碧空如洗的美景。”前不久,在清明上河园游览的周女士拿起手机,记录下了眼前的美景,感叹道。


0
友情链接