当前位置:
首页 > 综合执法 > 执法工作

稳步推进建筑垃圾管理、渣土车运输管理

日期:2020-11-05 来源:无 人气:

秋冬季是大气污染防治的关键期。为织密防护网,让蓝天白云常驻,市建筑垃圾管理处在严格落实我市大气污染防治工作的基础上,立足建筑垃圾行业的实际情况,稳步推进建筑垃圾管理、渣土车运输管理等扬尘污染方面工作,全面推进秋冬季大气污染防治攻坚战。

宣传进一步深入。认真落实“721工作法”,该处走访项目工地和清运企业,广泛宣传《开封市建筑垃圾运输车辆秋冬季扬尘污染管控措施》和各项政策法规,积极帮助企业解决困难。组织专人对管控期间需进行渣土运输的重点项目和办理建筑垃圾处置核准手续的工地开通绿色通道,开展重点项目建筑垃圾运输问题协调会,了解清运方面的难题,做好建筑垃圾运输车辆保障工作。

同时,规范工地渣土车运输,不符合六个百分百要求,不予派车。从项目申报到提交审批和开展运输,提供一站式服务,让服务对象少跑路,从而提高经济效益、社会效益和环保效益。

为做到在管控期间建筑垃圾运输车辆统一停放,对纳入大数据监管平台的215台车辆的基本信息、核准信息、行驶轨迹、违规记录等情况实现有效监控,依托大数据监管平台和手机APP,随时随地掌握车辆位置。

结合大数据监管平台,从10月以来,该处联合交警、交通和各区渣土办等相关部门开展30余次联合执法行动,加大夜间对重点地区、重点路段、重点时段的执法检查力度,从严查处“黑渣土车”运输行为,始终保持规范有序进行,助力大气扬尘污染防治。

友情链接