当前位置:
首页 > 综合执法 > 执法工作

法治宣传进社区 普法意识入人心

日期:2020-08-17 来源:无 人气:

    根据我市“七五”普法工作要求,市城管局积极参与市文明办组织的“法治宣传四进”活动,2020年8月14日,市城管局志愿者走进橄榄城小区,积极开展法治宣传教育进社区活动。

    在宣传现场,我局志愿者精心准备了展板、横幅、宣传页等资料,宣传过程中,志愿者热心为居民群众发放法律法规宣传页并耐心讲解,增强法治宣传的吸引力。

    本次主题活动的重点,一是突出宣传宪法,弘扬宪法精神,使宪法家喻户晓,形成尊重宪法、崇尚宪法的浓厚氛围;二是宣传民法典,推动民法典融入人民群众的日常生活切实实现全民学法、懂法、守法,在到非法侵害时,能够使用法律武器保护自己的合法权益三是宣传城市管理执法领域的法律法规,提高群众对城市执法管理的认知度,发动更多群众积极参与到城市执法管理中来

通过此次法治宣传教育活动,提高广大居民群众的法律素质和法治意识,在居民群众中掀起了学法、用法、守法新高潮。下一步,我局将持续开展普法宣传教育工作,进一步引导和激发广大群众学习法律知识,关注城市建设,参与城市执法管理,共同维护和营造洁净、优美、有序的城市环境,增强广大群众法治观念和依法办事的自觉性,为我市城市管理依法行政工作营造良好的法治氛围。(政策法规科供稿)




友情链接