当前位置:
首页 > 综合执法 > 执法工作

市城市管理执法支队精心打造“示范街” 展示城市良好新形象

日期:2020-06-03 来源:无 人气:

“示范街”不仅是城市的一个形象窗口,更是提升城市管理,改善城市环境,提高市民生活质量的一个开端。5月底以来,市城市管理执法支队按照开封市“城市管理示范街”打造标准,集中力量对大梁路沿街影响市容市貌的突出问题进行集中治理。

大梁路、西门大街、东西大街是我市市民出行和外地游客来汴的重要通道,是展示我市形象的景观路。支队高度重视,将整治该区域内环境工作作为执法培训的一个练兵场,让理论结合实践,推动工作更高质量、高标准,树立城市管理新形象

过程中,执法人员认真践行“721”工作法,全程佩戴执法记录仪规范执法,逐一向商户进行宣传引导,对一些存在问题的商户,耐心宣讲相关法律法规及市容条例,发出整改通知书。有温度的执法最得人心,同时协助存在困难的商户做整改,赢得了群众的好口碑。因宣传教育走在前,取得了商户的理解、支持与配合,确保了整治行动快速有序推进。

截至目前,该处累计出动执法队员100余人次,工程车2辆,清理乱贴乱挂、橱窗广告、各类悬挂物290余处,约1200余平方米等,成效显著,大梁路、西门大街、东西大街三条街道的市容乱象得到了全面治理,立面干净规范,街景“颜值”又上了一个台阶。(市城市管理执法支队供稿)


友情链接