当前位置:
首页 > 综合执法 > 执法工作

“治标”更要“治本”!回复3张执法建议书 聚焦文明安全施工

日期:2021-07-11 来源:无 人气:

今年以来,市城市管理执法支队共收到转办的《河南省住房和城乡建设厅执法建议书》3件,7月9日,支队对此进行集中回复。

收到转办件后,支队立即指定执法人员展开调查处理,在时间节点内依法依规将案件办理完结。这3起案件主要集中在项目施工领域,分别存在施工单位项目经理长期不在岗、作业人员安全教育考核记录人员签名存在代签、施工单位未在危大工程(深度超过5米的深基坑)施工前未组织工程技术人员编制专项施工方案等问题。

    通过处理回复执法建议书,实现执法了和管理的良性互动和有机互补,推动城管执法的执法模式由被动处置向主动治理转变、由零星执法向整体治理转变、由单一执法向系统治理转变。下一步,支队将致力于主动融入社会治理,强化执法保障,提升执法效果。


来源:市城市执法支队


友情链接