当前位置:
首页 > 综合执法 > 执法工作

无缝隙错时执法遏制乱象 迎接党的百年华诞

日期:2021-06-24 来源:无 人气:

夏季,热浪滚滚,大街小巷处处可见身着蓝色执法服的城管执法队员。他们身上的衣服湿了干、干了湿,但他们就像大树般守护城市秩序,方便群众生活。

针对夏季特点,在市城管局的统一部署下,市城市管理执法支队开展错时执法,实行18小时工作制,填补执法空档,遏治乱象,疏通民生“堵点”,迎接党的百年华诞。

早晨、中午、傍晚是占道经营高发时段,也是导致城市管理工作反复治理、反复回潮的重要原因之一。该支队成立市容管理特别行动大队,延长工作时间(6时到24点),将错时执法与日常巡查无缝对接。同时,该支队结合“721工作法”,重点监控游商频发路段,对游动商贩进行政策宣传并疏导劝离,不给违法行为留盲时和盲区,在时间和空间上实现全方位、无缝隙覆盖。

同时,针对瓜果大量上市、水果商贩占道经营等问题,特别行动大队队员随身携带西瓜临时直销点示意图,耐心引导,并及时发放“西瓜地图”,既解决瓜农卖瓜难问题,又维护市容秩序。据了解,该大队成立以来,现场整改并及时上报各类市容乱象700余处,清理游商、占道经营等800余处。

下一步,该支队将根据夏季特点,继续加大错时执法整治力度和密度。同时,不断强化常态化巡查,推动管理时段无缝隙,确保道路整洁有序。

友情链接