当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

在开封,共享单车“随心骑”

日期:2024-04-11 来源:开封日报 人气:

全媒体记者   刘延超

“开封真的太包容了,使用共享单车很方便,有热度更有温度!”4月9日,河北网友“随心而行”在微信朋友圈发文点赞开封。

清明假期,市城管局在为民服务上下功夫,用“辛苦指数”换取游客旅游“幸福指数”。该局提前谋划,多措并举,让共享单车不添“乱”、不添“堵”,保障来汴游客“随心骑”。 

一线运维强调度。市城管局组织各共享单车公司召开工作会议,科学制订保障方案,增加假期共享单车运维人员,尤其在万岁山武侠城、清明上河园等热门景区附近安排专人值守,防止共享单车乱停乱放造成道路拥堵;该局相关领导一线办公,对出现的共享单车扎堆淤积、乱停乱放、影响交通等问题,进行现场指挥。 

开放临时停放点。各区城管局认真梳理,持续优化共享单车停车点位,增加景区、夜市、车站等区域停车点位,安排执法人员做好假期共享单车停放秩序巡查管理,组织志愿者在景区做好引导和服务;集中力量对淤积的共享单车采取就近运维调度,既方便游客骑行,又保障景区周边交通秩序。 

值得一提的是,龙亭区城管局在人流量大的万岁山武侠城南北门,利用人行道、慢车道空间设置共享单车临时停放点,并悬挂停车标识,引导游客就近骑行、停放共享单车,为八方游客带来便利。

友情链接