当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

市城管执法支队抓住关键 打造文明市容过新春

日期:2024-01-25 来源:开封日报 人气:

全媒体记者刘延超报道 1月以来,市城管执法支队用“铁脚板”强巡查,用“宽肩膀”解乱象,抓住关键打造文明市容和有序环境,营造浓浓年味。 

针对节前乱象,该支队加强对市区主要干道、景区周边、城门出入口等人流密集区域市容秩序的督导巡查,主动服务外地游客,向商贩发放便民服务点宣传页,引导商贩到最近的便民服务点位内经营,守护浓浓年味不走样。截至1月24日,该支队共出动执法人员360余人次,向商贩发放宣传页600余份,引导商贩规范经营90余户。 

针对低温天气,该支队组织执法队员不间断开展市容秩序巡查,重点做好户外广告牌安全隐患排查,清除人行道、公交站等重点区域残留的积雪,保障市民群众安全出行;组织女子巡查服务队常态化开展巡查服务,主动服务外地来汴游客,持续整改市容乱象。 

此外,该支队协调大型LED显示屏所属单位,在景区、大型商超等区域滚动播放创文、优化营商环境等公益广告,文明祥和过新春。

友情链接