当前位置:
首页 > 政务信息 > 工作动态

我市多措并举治理飞絮

日期:2024-04-11 来源:开封日报 人气:

全媒体记者刘延超报道 每年4月、5月是飞絮高发期。连日来,我市多措并举治理飞絮,坚决打好飞絮防控战。

在市城管局的部署下,开封城发集团风景园林公司联合市园林绿化中心提前介入、迅速行动,全力治理飞絮。

白天是飞絮高发时段,在前期开展药物防治的基础上,该公司使用高压雾炮车对行道树喷水喷雾,将飞絮打落地面,并清扫干净。夜间,该公司协同顺河回族区五一路、新宋路、东京大道各消防队,对东京大道、复兴大道、解放路、魏都路绿化带进行全面浇水,确保绿化带植物水分充足,抑制飞絮二次扬飞。

开封城发集团风景园林公司负责人勾莹莹表示,将加大治理力度,为市民打造更加宜居的生活环境,同时呼吁市民共同关注城市绿化,携手保护绿化成果,让城市更加美好。

又讯 全媒体记者刘延超报道 连日来,城乡一体化示范区城管局开展机械组合作业,降低飞絮污染。

该局园林处与环卫服务中心协作,针对河南大学、市政广场、环堤路、金明西街、金明大道、周天路等飞絮易发、频发地段,先用高压雾炮车打落飞絮,再出动洗扫车进行地面清扫;增加洒水频次,保持道路湿润,抑制飞絮二次扬飞;灵活调整环卫作业区域,对飞絮较多路段进行重点清扫;加强对果皮箱、长椅、公交站亭等环卫公共设施的擦拭清洗,保证表面无积尘、无毛絮。

据了解,该局每日出动50余名环卫工、9台洒水车、9台高压雾炮车、15台洗扫车对飞絮进行不间断清理。

友情链接