当前位置:
首页 > 政务信息 > 工作动态

开封市城管局调研我市“双节”期间环卫工作及保障城市运转情况

日期:2023-10-07 来源:开封市城管局 人气:

9月29日,开封市城管局党组书记、局长李一凡带队深入一线,对我市“双节”期间环卫工作及保障城市运转情况进行调研。

调研组一行先后来到连霍高速开封站下站口公厕、西环路北段垃圾中转站、龙亭北路体育场公厕和开封中节能生活垃圾焚烧发电厂,调研“双节”期间城市出入口及景区周边公厕管理、清扫保洁、生活垃圾转运、生活垃圾无害化处置情况。

调研中,李一凡强调,“双节”期间,开封作为历史文化名城,来汴游客增多,要全力做好节日期间环境卫生保障工作,为广大市民和游客营造一个干净整洁、文明有序的城市环境。

一要加强道路清扫保洁。加大对城市出入口、景区、主次干道、商超、大型活动场所等重点区域的清扫保洁力度,作业车辆落实“定区域、定人员、定质量”的作业标准,加密洗扫车、洒水车的作业频次。同时开展“洗地”作业,及时对路面进行冲刷清洗,创建城市客厅“洁净汴梁”,全力保障“双节”期间的城市环境卫生秩序。

二要加强公厕、垃圾中转站管理。针对节日期间人流量大的特点,公厕管理员要做到全天候在岗,提高环卫设施的承载能力,做到随脏随保,热情服务,文明指引,展现良好的城市形象,为市民及游客提供舒适的如厕环境。垃圾中转站要全天开放,无条件接纳生活垃圾,确保设施完善,管理到位,垃圾转运做到密闭运输,无抛洒遗漏,垃圾日产日清。

三要合理延长保洁时间,加大垃圾清运力度。延长景区、夜市周边等重点区域的清扫保洁时间,确保保洁无缝隙、清运不断档。

四要全力保障城市运转。环卫系统要加强值班值守,严格落实领导带班制度,认真做好应急响应准备,确保发现紧急情况能及时处理,确保清扫保洁、公厕管理、垃圾转运、垃圾处置等各项环卫工作安全稳定运转。

开封市城管局将持续加大巡查督导力度,为来汴游客及广大市民提供“客厅级”的城市环境卫生,营造整洁有序、喜庆祥和的节日氛围。

开封市城管局副局长王小军,市环卫中心、各区城管局(环卫中心)相关人员参加了调研。

友情链接