当前位置:
首页 > 政务信息 > 通知公告

开封市城市管理局(开封市城市综合执法局) 关于印发《关于加强学习宣传贯彻省人大常委会<关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定>的实施方案》的通知

日期:2020-02-17 人气:


局属各单位、局机关各科室:

现将《关于加强学习宣传贯彻省人大常委会<关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定>的实施方案》印发你们,请认真组织学习,抓好贯彻落实。

各单位贯彻落实情况,请于2020年2月18日前报市局政策法规科邮箱kfcgj@126.com。

联系人:王伟静  吴京旋

 话:23933889

 

附件:关于加强学习宣传贯彻省人大常委会《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》的实施方案

 

 

2020年2月14日


关于加强学习宣传贯彻省人大常委会《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》的实施方案

 

为深入贯彻《河南省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(2020年2月10日河南省第十三届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过),落实市人大常委会《关于学习贯彻<河南省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定>的通知》(汴人常〔2020〕2号)和市普法教育工作领导小组办公室《关于加强学习宣传贯彻省人大常委会<关于依法防控新型冠状病毒肺炎全力做好疫情防控工作的决定>的实施方案》(汴普法办〔2020〕2号)要求,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要讲话精神,学习宣传贯彻落实好《河南省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,引导局系统广大干部职工深入了解新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关的法律知识,坚定不移把党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控狙击战。

二、宣传内容

(一)习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要讲话精神;

(二)中央依法治国委第三次会议通过的《中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见》;

(三)河南省人民代表大会常务委员会《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》;

(四)其他与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关的法律法规规章及文件。

三、总体安排

1、将《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等文件列入各级党组(支部)理论学习中心组学习和会前学法的内容,提升领导干部依法治理疫情防控工作的意识和能力。

牵头科室:人事教育科  责任单位:局属各单位

2、将《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等文件的学习宣传纳入各单位近阶段普法工作重点,有计划地开展学习宣传,督促广大干部职工充分认识文件出台的背景、重要意义、主要内容,做到自觉遵守,坚决执行。

牵头科室:政策法规科  责任单位:局属各单位

3、紧密结合我局防疫工作实际,加强安全防护,通过疫情会议、街面巡查、定点防控、值班执勤等有利时机和场合,利用条幅、电子屏、广告、展板、宣传页等多种形式开展《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等文件的学习宣传工作。

牵头科室:市容管理科  责任单位:局属各单位

4、充分运用门户网站、微信公众号等媒介,用鲜活生动、最接地气的语言和事例,采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛宣传《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等文件的主要内容和重要精神,形成浓厚的大众宣传氛围。

牵头科室:办公室  责任单位:局属各单位

5、基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极宣传《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等文件,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

牵头科室:机关党委  责任单位:局属各单位

四、工作要求

一是要提高思想认识。各单位要充分认识在疫情防控工作中加强《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等文件学习宣传的重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控工作狙击战。

二是要加强典型引导。要充分挖掘本单位在学习宣传贯彻《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等文件过程中涌现出的典型事迹,通过鲜活生动、最接地气的语言和事例,充分展示我局干部职工依法履职、为民尽职的良好形象,营造全市城管系统同舟共济抗击疫情的良好氛围。

三是要注重宣传实效。学习宣传和贯彻落实《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等文件是当前新型冠状病毒肺炎疫情防疫工作的一项重大政治任务,各单位要将法治思维、法治方式贯穿疫情防控工作全过程,加强协调配合,形成工作合力,推动学习宣传贯彻活动取得扎实成效。


友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP