政务信息 > 通知公告

重磅预告!今晚8点,开封!

日期:2021-10-14 15:03:49 人气:

“待到重阳日,

还来就菊花”。


重磅预告!!!

中国开封第39届菊花文化节

开幕式

将于10月14日20:00

在开封市清明上河园举行!


图片


激动的心,

颤抖的手!

快来跟着小编剧透下

今晚的亮点吧~


图片

10月14日

Double Ninth Festival

10月14日既是重阳节,也是中国开封第39届菊花文化节开幕之日。就在这样一个最具“淳正中国味”的佳节到来之际,河南卫视的 “重阳奇妙游”来到开封,与中国开封第39届菊花文化节开幕式文艺晚会线上线下共同联动。当“重阳奇妙游”遇上“菊花文化节”,又有哪些惊喜可以期待呢?



重磅节目《重阳奇妙游》
精彩来袭!

图片


01

图片

河南卫视奇妙游团队全力打造


说到“奇妙游”,

大家耳熟能详。


从春节《唐宫夜宴》火爆全网,到后续的《元宵奇妙夜》《清明时节奇妙游》《端午奇妙游》《七夕奇妙游》,以及近日的《中秋奇妙游》,奇妙游系列节目频频“妙”出圈。

图片


而《重阳奇妙游》则是

第7期“中国节日”系列节目,

也是其年度收官之作。


图片


“重阳奇妙游”以重阳节为载体,将中华民族传统文化为核心的民族精神现代化呈现,传承发展中华优秀传统重阳民俗、文化、礼仪文化、孝道文化,在内容和形式上彰显中国精神、中国价值、中国力量,树立文明古国、礼仪之邦的良好形象。同时节目还将呈现宋代的重阳家宴,看当时的人们如何共赋菊花诗,共食重阳糕,共饮菊花酒。当然,其中最让人期待的,这次“奇妙游”的故事背景来到大宋,并与北宋时期的都城——今河南省开封市的菊花文化节开幕式进行联动。
图片
图片


02

图片

重阳奇妙游与菊花文化节联动


开封是中国菊花名城,
菊花文化源远流长。
早在唐代,菊花在开封已广为种植,并作为重要的观赏花卉。宋代时期,开封菊花栽培进入了兴盛时期,刘蒙还编纂了我国第一部菊花专著《菊谱》,对收集的35个菊花品种的形态、花期、产地及花的审美特征做了描述。《东京梦华录》记载,每逢重阳佳节,大宋东京城繁花似锦,百姓们争相插菊花枝、饮菊花酒、登菊花台、开菊花会,还有赛菊花市,开创了我国举办菊花花会的先河。也正是这样的独特魅力,开封菊花文化打动了《重阳奇妙游》总导演钱林林。她说,“开封菊花节同样反映着宋代文化,我们线上和线下的节目,不仅在宣传开封的菊花节,也是在宣传和展示我们的传统文化”。

据河南卫视“中国节日”系列执行策划徐娜透露,中国开封第39届菊花文化节开幕式晚会与《重阳奇妙游》互为姊妹篇,由“中国节日”系列节目的主创团队导演策划,在开封清明上河园景区实地打造,包括歌舞《请你来》《菊花赋》《新的天地》《万疆》、RAP《开封味道》、歌曲《知否知否》《西江月·夜行黄沙道中》《唱响五洲》以及京剧《铡美案》选段《包龙图打坐在开封府上》等精彩的节目。其中《重阳奇妙游》里的重磅节目——《逍遥》的主演胡阳还将在菊花文化节开幕式的舞台上,“舞绘”宋徽宗的瘦金体。

03

图片

唯一一个线下版晚会


徐娜说:“中国开封第39届菊花文化节晚会是今年我们做的唯一一个线下版晚会,因为一直在做‘中国节日’,而菊花文化节开幕式与《重阳奇妙游》开播时间恰好接近,我们团队就承接了这项工作,让重阳奇妙游与菊花文化节实现了多种形式的线上、线下联动,希望给大家带来一场不一样的视觉盛宴。”

届时,我们将对开幕式现场进行全程直播,扫描二维码进入。

图片

0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP