专题专栏 > 大气污染防治

质监站开展安全生产和扬尘治理检查工作

日期:2021-01-07 21:31:51 人气:

    按照市城管局统一安排,结合全年工作计划,市市政工程质量监督站组织检查组于1月5日深入市政工程项目现场开展安全生产和扬尘治理检查工作。


    检查组由该站领导带队,走进开封市北区净水厂新建工程、东区黑臭水体治理工程、新区一大街道路排水工程、新区东京大道道路排水工程、铁南区陇海五路道路工程等现场查看,对个别工地存在的基坑围护不到位、脚手架步梯围栏缺失、工人高空作业不佩戴安全带等安全问题以及未采取湿法作业、土工布覆盖不到位造成黄土裸露、视频监控易掉线断线等扬尘问题,检查组要求限期整改到位,时刻将安全和扬尘管控责任放在首位,为出彩开封建设贡献力量。


    此外,每到一处,检查组都要求加强安全隐患排查整治力度,提升施工作业人员的安全意识教育和应急能力,保证现场安全措施符合工程需要;要求市政工程项目切实提高对扬尘治理工作的认识,强化企业扬尘治理责任,认真贯彻新发展理念,坚守生态文明建设底线,严格按照施工现场六个100%措施落实到位,坚持不懈打好扬尘污染防治攻坚战。

0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP