专题专栏 > 大气污染防治

市控尘办召开秋冬季扬尘污染管控工作推进会

日期:2020-10-28 10:55:44 人气:

10月27日下午3点,在市控尘办一楼会议室,市控尘办常务副主任王泗顺组织各区及市直单位控尘办负责人、城管局各相关科室负责人召开了秋冬季扬尘污染管控工作推进会。

控尘办综合处处长张红梅传达了今年以来我市环境空气质量情况及重点任务推进情况,就秋冬季攻坚面临的大气污染情况进行了分析:一是优良天数、PM10、PM2.5三项指标完成压力巨大,不可掉以轻心;二是我市受地理位置影响外来输入性污染严重;三是进入秋冬季,在不利气象的条件下,市区大量市政线性工程施工和渣土运输产生的污染导致扬尘污染反弹。

针对以上突出问题,就下一步大气污染管控工作,张红梅做出了具体安排一是全面落实秋冬季管控各项措施强化站点周边线性工程的排查监管力度制定管控方案对达不到“六个百分之百”标准的一律停工,工地土石方作业做到“三员”24小时监管;二是实施渣土“阳光运输”制度,原则上不再审批夜间渣土清运;三是强化道路保洁,根据文件要求,减少站点周边洒水频次,加强城区道路及310国道、华夏大道、开柳路等17条重点道路的保洁工作。

市控尘办督导处组长王明祖就近期扬尘污染防治工作提了两点要求:一是各施工工地要严格落实“六个百分之百”标准,立整立改、该停则停;二是各单位交督办,任务清单要明确责任,及时响应。

最后,王泗顺重点提出两点要求,一是要求各单位积极开展五星级工地评定工作,抓好基础,按照要求认真准备材料。市控尘办督导处要严格核查,抓典型,树榜样,助推各施工工地严格做到“六个百分之百”;二是严控渣土车管理,加强源头管控,严格核查渣土车运输手续,对于不合要求的手续,一经发现立即吊销。要求各相关单位明确责任,坚定决心,切实把扬尘污染管控工作要求落实到位。

 

0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP