专题专栏 > 大气污染防治

2019年开封市城管局(综合执法局) 大气污染防治工作报告

日期:2019-12-23 08:00:00 人气:

     为进一步改善我市空气质量,按照市委、市政府坚决打赢大气污染防治攻坚战的指示精神,市城市管理局(城市综合执法局)党组高度重视,严格落实省、市文件要求,采取积极有效措施,确保了各项工作任务落实。现将我局2019年大气污染防治具体工作开展情况汇报如下:

     一、基本情况

    近年来,市城管局(市综合执法局)按照省、市大气污染防治的工作要求和市委、市政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,围绕市政工地扬尘管控、餐饮油烟治理、城市清扫保洁、渣土运输处置监管、城市清洁取暖、城市绿化设施建设等主要工作制定细化方案,建立了无缝隙责任链条,扬尘污染得到有效治理。

二、主要工作开展情况

   (一)提高政治站位,抓好组织组织保障

    成立了由局党组书记、局长孔羽为组长,局班子成员为副组长,局机关各责任科室科长,局系统各责任单位一把手为成员的高规格大气污染防治攻坚工作领导小组,统筹推进各项工作任务的安排、部署、落实。制定了《市城管局(城市综合执法局)环境污染防治攻坚工作任务责任分工》,将任务细化分解,并对照任务分工,进一步明确了责任主体,建立了工作推进机制,对2019年我局大气污染防治工作进行了详细的布置和安排。做到目标明确、任务清晰、责任具体,为大气污染防治攻坚工作顺利开展提供了强有力的组织制度保障。

(二)加强渣土运输车监管

1、严格按照《城市建筑垃圾管理规定》办理处置核准手续,所有工地在处置建筑垃圾前都必须进行申报核准,按照规定进行运输处置,通过明确每个出土工地的清运量、路线、使用车辆、消纳地点,避免了无序消纳问题。截止目前共办理核准手续75件。

2建筑垃圾管理处与市综合执法部门开展联合执法行动,并要求建筑垃圾特许经营企业对运输车进行自查自纠,从运输工地到处置地点进行全程监管。今年以来,开展联合执法行动972次,对违规运输车辆下达整改通知87件。

3、利用科技手段,发挥建筑垃圾大数据监管平台作用,使我市建筑垃圾清运行业初步实现了从被动监控到智能管控的转变、从粗放管理到精准管理的转变。目前,全市经过核准的建筑垃圾运输车辆有293台,所有车辆全部安装卫星定位系统,纳入大数据监管平台,实现实时动态监控。

4、实行渣土运输审批派遣制度,进行渣土运输的工地,需写出书面申请报市攻坚办,经攻坚办审批后,严格按照制度进行派车。截止目前对需要运输建筑垃圾的工地共派遣11.57万车次。

5、根据市委、市政府市区建筑垃圾集中清理行动的有关要求,制定了《开封市2019年市区建筑垃圾集中清理方案》(汴城管办〔2019〕11号),成立市区建筑垃圾集中清理工作领导小组,划分责任,明确时间节点。截至目前已清建筑垃圾48.92立方

进展情况:顺利开展

(三)强化道路扬尘管控

1、城市清洁行动常态化。全市环卫部门按照扫、洗、冲、喷系统化作业步骤,洗扫车、洒水车、高压冲洗车、雾炮车等环卫专业车辆联合作业,人工及时保洁,每周对城区道路进行全方位清洗。

2、加大机械化清扫及洒水力度。每天出动清扫保洁人员3000余人进行道路清扫保洁,充分发挥环卫机械化设备联合作业的优势和环卫专业队伍主力军作用。

3、加大对背街小巷的扬尘、城乡结合部垃圾的治理力度。采取小型清扫车对背街小巷进行排扫,安排步道冲洗车辆对每条街道进行冲刷,对车辆不能通过的背街小巷采取改装三轮车进行洒水作业,确保路面湿润。

4、加强城市道路散尘情况巡查,加强对环卫工人的教育管理,严禁环卫工人焚烧垃圾、落叶;每周三次进行道路“以克论净”检查,每月编发环卫简报通报各县区全城大清扫、机械化作业清扫洒水情况,督促各区及时整改。2019年至今已编发简报11期,发现道路扬尘问92个,已整改完成92在日常卫生检查中均未发现有环卫工人焚烧落叶垃圾现象

5、加强对道路扬尘治理和对环卫市场化公司的监管,制定了《开封市环卫作业市场化管理考核奖惩办法》、《开封市城市清洁行动考核办法》等相关文件,每周对城市道路卫生和各县区城市清洁行动开展情况进行检查,每月汇总检查结果,对城市道路清扫保洁和清洁行动开展情况进行打分排名,对发现的问题进行通报并按奖惩办法进行处罚,截止目前共扣除环卫市场化作业公司72.85万元,督促环卫市场化公司提高道路清扫保洁质量,减少道路扬尘。

进展情况:顺利开展

(四)积极推进餐饮油烟治理

1、组织专门力量,深入全面摸排

按照“属地管理、条块结合”的原则,采用网格化管理、分片包干、进门入户等方法,组织各县区对辖区内所有餐饮服务单位进行逐一摸底排查,全面掌握餐饮服务单位名称、法人、地址、净化设施安装使用、灶头等详细情况,切实做到不留盲区,不留死角。根据统计,截止目前,我市餐饮门店共计5925家,其中安装油烟净化设备5925家,安装率达100%,达标排放门店4564家,达标排放率77%。通过详细摸排,为油烟净化设施安装提供了科学数据,为治理工作顺利开展筑牢了基础。

2、加大宣传引导,营造良好氛围

印制餐饮油烟防治相关法律法规汇编300本、餐饮服务业油烟净化装置管理手册8000册发放给各县区,由各县区在统计各自辖区内餐饮单位详细信息的同时,把管理手册分发到每一个餐饮单位进行宣传。充分利用宣传单、车载喇叭、微信群、张贴公告、制作宣传横幅等形式,广泛宣传治理餐饮油烟的重要意义及相关政策,让餐饮经营户明确油烟对大气环境的危害性和治理的必要性。

3、逐户建立台账,深度集中整治

在前期对全市餐饮设施拉网式排查摸底的基础上,对5900余家餐饮业户分门别类建立工作台账,登记造册。并结合实际制作了油烟净化设施监管联系卡,粘贴在餐饮门店显著位置。抽调专门力量,通过划片到人、责任到人,督促进度,实行“日报告”“周调度”“月考评”制度,采取“蹲守式”整治,按照时间节点,挂牌督办,将整治工作与日常执法巡查、群众投诉案件办理等工作相结合,竭力缩短餐饮净化设施安装工作战线,确保全市整治工作取得实实在在成效。

4、加强背街小巷餐饮、夜市烧烤摊点油烟治理

专门出台《关于加强背街小巷餐饮、烧烤摊点油烟治理的通知》,采取“定时、定位、定人”的三定标准,结合错时值勤、日常巡查、定点值守等措施,要求对全市建成区内背街小巷内的餐饮、烧烤等产生油烟污染的摊点、商户和产生油烟污染的游商进行全面治理,积极引导经营业主进行无烟烧烤和进店经营。同时成立局联合督查小组,每个督查组均由一名局班子成员带队,每晚20点至24点深入各片区开展专项督查、督办工作,并对重点时段、重点区域实行重点监控,每天通报检查情况。截止目前,全市夜市烧烤摊点除禹王台区未完成油烟净化设备外,其他县区全部安装完毕。

5、强化日常巡查,开展专项行动

依据市区油烟排放的情况分片开展巡查工作,区分落实管理力量及巡查力度,有重点地开展工作:一是对油烟问题易发频发的重点敏感区域有的放矢地进行定期巡查。其中对国控点周边餐饮门店进行重点检查,要求经营过程中不得产生油烟。二是按照《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款的规定对新建、扩建、改建的餐饮服务项目进行重点的预防性监管工作。

6、规范执法,严格处罚

组织各县区集中学习我省餐饮油烟新规业务知识,逐步提升油烟治理工作水平,为强化日常监管奠定坚实基础。同时组织专人整理了我市餐饮油烟治理处罚系列文书样本,制定印发了《开封市城市管理局(综合执法局)油烟执法文书》,进一步严格规范我市各县区处罚程序和方式方法。

进展情况:顺利开展

(五)加快推进城市绿化建设

1、实施绿化重点项目,提升建成区绿地率

截止目前,我市建成区绿地面积4988.75公顷,公园绿地面积1251.44公顷。2019年建成区新增绿地376.95公顷,其中公园绿地面积124.64公顷。绿地率达到36.1%;绿化覆盖面积5786.95万平方米,绿化覆盖率41.89%;人均公园绿地面积12.2平方米。

2、多措并举,实现城市绿地内裸露土地绿化治理60%以上。

2019年我局管辖区域内共计18740个裸露树穴需要进行整治,共整治完成15224个,治理率81.24%。绿化带内黄土裸露补植苗木共计4027平方米,治理率80.98%。针对各区黄土裸露现象,我局根据各区需求单位上报的面积,按2公斤/亩,提供波斯菊、黑麦草草籽,共计发放草籽3505斤,同时,根据天气情况,督促各区科学撒播草籽,进行喷灌。

3、依托日常养护工作,做好绿化设施降尘。

我局每日对管辖范围内的城市绿地、绿篱、行道树进行清洗、洒水降尘工作,每周洒水路段30余条。针对绿化带内黄土高于侧石浇水时造成黄土外溢到路上的情况,改变浇水方式,不用强水流冲灌,改用花洒慢喷。

进展情况:顺利开展,我局管辖范围内的治理情况已达标

(六)大力推进城区集中供暖

紧紧围绕城市发展规划,立足实现生态文明和打赢蓝天保卫战战略目标,全面推进我市集中供热事业高质量发展。

1、供热管网建设

省目标任务:新建改造管网长度15.2公里

市目标任务:敷设供热主管线30公里。

进展情况:截止目前累计新建完成管网32公里,完成任务目标的210.53%%,完成市下达任务目标的106.7%,现已提前超额完成任务。

2、集中供热普及推进情况

省目标任务:新增供暖面积167万平方米,供热普及率70%。

市目标任务:实现新增入网面积500万平方米,城区集中供热普及率达到90%;

进展情况:截止目前累计新增供热面积593.61万平方米,完成市任务目标的118.7%;现集中供热普及率为92.8%,已提前超额完成任务。

3、换热站升级改造

省目标任务:新建改造热力站11座

市目标任务:完成30座换热站的升级改造。

进展情况:截止目前累计完成72座换热站升级改造,完成省任务目标654.54%,完成市任务目标的240%,现已提前超额完成任务。

进展情况:已超额完成

(七)强化工地扬尘污染防治

1、强化日常督查巡查工作。对全市市政工地进行全面的巡察、检查,不仅进行白天巡查,夜间也进行不定期抽查,不断加强督查巡查查处力度,对不符合要求的施工工地加强行政处罚力度。管控期间严格要求所有工地一律停止土石方作业。我局全年共出动检查人次1982人次,检查工地项目1072个,夜巡共出动巡查人员325人次,巡查工地173项。下达整改通知单73份,参与扬尘治理开复工验收35次,办理施工工地违反违规工案件112件,处罚金额624.5万元。

2、积极行动,狠抓制度落实。我局统一安排,以扬尘开复工验收为抓手,坚持“申请一家、验收一家”的工作原则,主动作为,积极谋划,要求在建的受监工程项目建设、施工、监理单位以单位文件形式任命工程项目“管理员”、“网格员”和“扬尘治理员”,认真学习掌握省厅关于工程项目“三员”管理职责和具体工作要求,上岗到位,检查各项措施是否按要求落实到位,形成责任到人、失职问责的长效管理机制。将"公示牌"统一格式,要求施工单位自行制作,要求其在工地主要出入口的醒目位置悬挂公示,接受全社会民群众监督。

3、建立扬尘污染治理宣传制度。及时在相关微信公众号上发布预警通知,并定期向建设、施工、监理等单位发布预警期间的要求及相关文件,提高责任主体单位对于重污染天气预警管控的认识,引起相关单位对于橙色预警及一级管控的重视,严格要求相关单位按照文件严格落实各项治理措施。

4、充分发挥监控平台“千里眼”的作用,目前全市市政工程信息化平台共监控23个市政工程。平台在日常扬尘防治工作中,实现对施工现场24小时在线监控,弥补了人工巡查的不足,做到线上线下相结合,严格监督把控施工现场扬尘防治工作。监控平台安排专职人员值守并做好每日台账,做好人不离岗、岗不离人,随时处理突发情况。一旦发现有现场监控离线掉线的情况,及时通知项目负责人尽快进行恢复。

进展情况:顺利开展

(八)持续做好城区垃圾禁烧工作

1、成立禁止焚烧垃圾专项整治领导小组,由市环卫局局长任组长,各区环卫局局长和下属单位负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室,由卫生科科长任办公室主任。各区以属地管理为原则,成立专项整治工作组,充分发挥监督管理作用,加强组织保障,全面负责本辖区内环卫工人焚烧垃圾行为的日常监管和处置工作,确定分管干部和工作人员,明确监管责任。 

2、加强宣传,从源头上预防

通过开展典型案例的宣传讲解,加强对环工人禁烧垃圾的教育和管理,多层次普及大气污染防治的相关法律常识,营造良好的社会气氛,形成打击高压态势。

3、加强督查,强化追究问责

市环卫局每天对道路卫生和建成区垃圾焚烧情况进行督导检查,督促各区加强对环卫工人的教育管理,本周未发现城市建成区有垃圾焚烧现象。

进展情况:顺利开展

(九)国控点周边背街小巷硬化改造

我市老城区因基础设施建设较为落后,部分背街小巷仍为黄土路面,晴天尘土飞扬、雨天泥泞不堪,给老百姓的生活和出行都带来了极大的困扰。特别是国控点周边的部分背街坑坑洼洼、破烂不堪,道路清扫困难,扬尘问题突出。为进一步改善我市城市环境、解决背街道路扬尘问题,根据市政府工作安排,我局于2019年6月13日开始对市区各国控监测点周边黄土裸露背街进行改造提升。

此次国控点周边背街改造项目共涉及道路52条,施工总面积约9万平方米,总投资约2300万元。工程启动以来,我与设计单位、施工单位及时沟通、协调,确定施工方案,同时联系所在区城管局、社区、街道等单位,积极做好群众的协调工作背街小巷道路狭窄、地下管线普遍埋深较浅,施工难度较大,工期要求紧,各参建单位人员队伍严格按照设计要求,精益求精,长期坚守施工工地,主动放弃休息日,经过近四个月的日夜奋战,按时间节点保质保量完成了改造任务。

进展情况:顺利开展

三、主要存在问题

1、餐饮门店的集烟罩和净化器不定期清洗的现象较多,经营业主的自觉性、主动性差,日常维护和清洗几乎全部靠督促,甚至有极个别餐饮门店的操作中不开启油烟净化器,个别餐饮门店的油烟排放值临近最高值,部分餐饮门店油烟检测环境脏乱差。

2、市政工地扬尘管理还存在差距。一是防尘布使用不规范,个别工地未按规定设置有效抑尘的密目防尘布;二是土石方施工时,雾炮车辆少,降尘效果差,存在应付检查的现象;三是原材料堆放不遮盖;四是部分工地围挡墙设置不规范,未保证围档连续、密闭;喷淋设施时开时停,形不成制度管理。五是未建立规范的车辆冲洗制度,有车辆冲洗设施,没有专职管理人员,不是按制度办事,而是检查时使用,不检查则长期闲置;原材料运输车辆和运输土方车辆出入工地轮胎不及时清洗,造成“带泥上路”的扬尘污染现象。六是施工现场场内道路缺乏,施工便道上行车时扬尘现象比较严重。

3、建筑垃圾运输管理还存在一些问题。一是源头监管存在薄弱环节,产生建筑垃圾的源头包含住建部门负责的房屋建筑、市政基础设施、交通等建筑工地,园林、交通、水务等行业主管部门负责的施工工地,区级政府负责的拆迁工地。各类施工工地没有实现统筹管理,监管力度不够,源头管控措施落实不到位,部分施工单位使用未经核准的公司和车辆进行垃圾清运、驶出工地不冲洗、车轮带泥上路、不密闭运输等问题仍然存在。二是渣土产生方趋利行为导致“黑车”仍有生存空间。产生渣土的建设方或施工单位出于成本因素考虑,不愿意与正规清运公司签订清运合同,更愿意选择运价低的企业,而对于企业及使用的车辆是否具备合规条件、是否合规清运不履行监管责任,为“黑车”提供了生存空间。这部分游离于监管之外的车辆闯红灯、超速行驶、私拉乱倒等问题比较突出。

四、下一步工作计划

1、加强大气污染防治攻坚学习、教育、宣传工作,引导全系统广大干部职工提高政治站位,树立大局意识,用习近平新时代生态文明思想武装头脑,树立环保工作的首位思想,进一步增强抓好环境保护工作的责任感和使命感;进一步完善规章制度,细化量化考核目标,夯实工作责任,层层传导压力,杜绝“上热、中温、下冷”的现象,为持续做好大气污染防治攻坚工作奠定坚实的理论和群众基础。

2、进一步完善工作方案和考评标准,增强措施的针对性,对大气污染易发和高发的问题进一步量化指标,加大检查和处罚的工作力度,对日常检查工作发现的新情况、新问题,及时修订方案标准,做到查漏补缺,确保所有大气污染问题都有有效的管理制度、整改措施和处罚手段。同时加强局系统各科室和各单位之间的协调配合,建立有效的联动机制,上下共管形成合力,从而进一步加大督导检查和打击力度,形成对大气污染违法违规情况处理的高压态势,减少和杜绝各类扬尘问题的发生。

3、规范建筑垃圾运输行为,严格对清运过程实施全程监控,对清运车辆进行彻底整改,做到不合格车辆坚决不允许上路运输,坚决做到规范清运、杜绝污染。加快进行建筑垃圾处置场所自身扬尘问题的整改工作,对临时消纳点做好防尘措施,杜绝二次扬尘污染现在的发生。进一步加大对违规运输渣土车的巡查工作,做好与相关单位的沟通协调,积极开展联合执法,做到问题及时发现,及时整改,坚决打击非法营运的黑渣土车。

4、持续推行“五星级工地”评选制度。让工地扬尘管理工作做的好的单位切切实实感受到参与评选,积极投入带来的效益和便利,为其他施工工地明确标准,树立模范、榜样,形成主动治理,积极争创的氛围,提高全市市政工地扬尘管控的整体水平。继续加强市政施工工地督导检查力度。加强对市政工程项目建设单位、监理单位、施工单位的教育和管理,加强对市政工地的检查频次和检查力度,要求各施工工地在严格落实施工工地“六个百分百”的前提下,进一步提高工地扬尘管控措施的标准和要求,确保各项工地扬尘管控措施真正起到作用,杜绝敷衍应付的现象。

5、进一步加强违法违规工地立案查处力度,研究务实高效执法程序和办案手段,精简案件交办、转办流程,为扬尘污染案件开辟“绿色通道”,压缩办案时间,通过及时处置和严厉打击,掀起打击处理工地扬尘违规违法的新高潮,起到教育和警示作用,以减少各类工地扬尘案件的发生。

6、继续加大餐饮油烟整治力度,进一步研究和完善餐饮油烟治理标准,积极推进餐饮油烟监测实时监控系统建设,争取做到国控站点周边和大中型餐饮饭店全覆盖。加强对餐饮商户的宣传教育工作,提高群众的参与程度,增加商户做好餐饮油烟设施安装、使用、清洗、保养的主动性和自觉性,同时加大检查督导力度,开展部门联合执法,及时处理发现的餐饮油烟污染问题,对问题多发,拒不整改和整改不力的餐饮饭店和餐饮摊点,严格按要求进行处罚。

7、高标准做好城市道路清扫保洁工作,进一步提升环卫清扫保洁作业的精细化管理程度,完善考评机制和奖惩措施,加快推进背街小巷的机械化清扫保洁工作,真正做到市区环卫保洁全覆盖无死角。健全城乡结合部生活垃圾收运机制,加大收运频率,重点治理垃圾池外溢、积存、卫生死角、盲点等问题,做到日产日清,确保城乡结合部生活垃圾无积存。

8、加快城市集中供暖设施的建设步伐,推进清洁取暖,减少污染排放。在大力推进集中供热建设项目的同时,进一步提升施工工地的扬尘管理水平,严格《公用行业施工工地精细化管理措施》加大对违规施工单位的处罚力度。

9、提升城市绿地建设标准,进一步治理绿化带、树穴扬尘。对绿化施工人员进行教育培训,引导树立环保意识,杜绝因绿化施工和养护造成的扬尘事件发生。

 

 

2019年12月20日

 


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP