当前位置:
首页 > 政务信息 > 党建工作

全市制造立市暨“万人助万企”工作推进会召开 坚持目标导向问题导向考核导向结果导向 推动开封制造立市暨“万人助万企”工作走在前列

日期:2022-02-10 来源:开封发布微信公众号 人气:

2月7日下午,全市制造立市暨“万人助万企”工作推进会召开,贯彻落实全省“万人助万企”活动推进会议精神,安排部署下一阶段我市制造立市暨“万人助万企”工作。市委书记高建军主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实省委、省政府安排部署,在“八个深化”“五个抓好”上下功夫,坚持目标导向、问题导向、考核导向、结果导向,推动开封制造立市暨“万人助万企”工作走在前列,奋力实现开门红、全年红,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

市长李湘豫出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长杨克俊,市委常委、市委秘书长张松文,副市长王国庆以及市直相关单位负责同志等出席会议。 

会议对去年全市制造立市暨“万人助万企”工作给予充分肯定。会议指出,去年我市制造立市暨“万人助万企”工作谋划早、起步早,推行以市委书记、市长为总统筹,其他市委常委和市人大常委会、市政协主要领导分工负责的市委领导统筹推进机制,推行以市级领导分包联系县区、重点企业和重大项目推动全市经济社会高质量发展的市级领导分包联系机制,市级领导坚持每月现场办公,坚持周交办、月点评、月例会等工作机制,发挥首席服务官作用,采取了一系列有力有效的办法和措施,取得了显著成绩。2021年,26项主要经济指标中,开封市24项指标实现了“保十争五”,12项指标进入全省前五,其中社会消费品零售总额、建筑业总产值、工业投资增速均居全省第1位,固定资产投资、规模以下工业增加值、工业增值税增速均居全省第3位。 

就做好今后全市制造立市暨“万人助万企”工作,会议强调,“万人助万企”活动是省委、省政府的一项重要决策部署。制造立市是市委、市政府提出的“六大战略”之首,要把两者协调起来推进,着力打造“万人助万企”开封升级版。要在加大技改力度上深化,在推动规上工业企业研发全覆盖上深化,在推动小升规入统上深化,在加大企业上市培育上深化,在数字赋能上深化,在扩大有效投资上深化,在产业链招商上深化,在推动企业管理创新上深化。要抓好惠企助企政策落地见效,抓好企业复工复产,抓好企业升规纳统,抓好企业短缺人才引进,抓好企业反映问题解决。要深入贯彻落实“16136”总体工作思路,坚持用好“16136”工作推进机制,坚持目标导向、问题导向、考核导向、结果导向,以更强的责任担当、更好的工作作风、更严的考核奖惩,切实做到让“干和不干”不一样、“干快干慢”不一样、“干多干少”不一样、“干好干坏”不一样,推动全市各级各部门把服务企业的责任担起来,把优化营商环境的措施落下去,扎实开展好制造立市暨“万人助万企”工作,确保全市各项工作再上新台阶,为开封勇做新时代高质量发展开路先锋汇聚强大合力。

0
友情链接