当前位置:
首页 > 政务信息 > 党建工作

以勤为径 以悟为基 以行为本——市城管局党史学习教育吃得透用得实

日期:2021-07-01 来源:无 人气:

欲知大道,必先为史。自党史学习教育开展以来,市城管局以勤为径、以悟为基、以行为本,把党史学习教育作为一种政治责任、一种精神追求,系统认真学、持之以恒学,并从党史学习教育中汲取奋进力量,在“我为群众办实事”实践活动中检验初心,推动城市管理工作不断迈步新台阶,使群众幸福感、获得感更多、更足。 

图片4.png

以勤为径,党史学得透。该局班子成员每周定期以专题读书班形式,原原本本学习党史原著,确保学习原汁原味;通过局党组理论学习中心组(扩大)学习会议进行4个时期的专题学习,并不断扩大人员范围,保障学习内容不偏、学习人数全覆盖;邀请市委党校教授讲党课,并深入探讨交流,深刻认识党史学习教育的重要意义和目的;举办百年红廉故事演讲比赛、观看豫剧《党的女儿》、观看电影《千顷澄碧的时代》等形式多样的活动,让党史学习教育活起来、深下去。 

图片5.png

以悟为基,党史学入心。开展一系列研讨活动,推动学党史与悟思想更好结合起来,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、核心要义、时间要领的理解把握;该局党组每周以第一议题形式不间断学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神;局党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事来做,将精神不折不扣践行到位;召开“四史”学习教育集中研讨交流会,该局领导班子成员联系自身和学习“四史”所思所悟,畅谈心得体会,进一步在深学“四史”中强初心、践行动,狠抓工作落实不懈怠。 

图片6.png

以行为本,党史学得实。大力度抓好民生项目。该局在制订《我为群众办实事工作方案》的基础上,制订重点民生项目清单,明确责任分工及时间节点,确保民生项目顺利进行。想方设法多办事、办实事。走进前滹坨村与该村“两委”进行党建共建,并提供菊花种植技术支持,送技术到田间地头,下基层、进社区开展“学党史 办实事”主题活动,听取群众诉求,解决照明、路面等民生问题。创新形式让群众感受城市新变化。组织“市民考察团”考察城市绿化工作,通过市民之口说感受、提建议,反映群众城市绿化需求。多措并举庆祝建党的百年华诞。在城市出入口、火车站、汽车北站等重要位置进行建党百年主体立体花坛布展,在城市主干道更换主体公益广告,营造热烈喜庆、昂扬奋进的浓厚氛围,庆祝党的生日。

友情链接