当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

开封市环卫系统全力以赴推进疫情防控工作

日期:2021-01-18 00:00:00 人气:

2021年1月15日,开封市市容环境卫生管理局发布了《关于切实做好环卫行业疫情防控暨春节环境卫生保障工作的通知》,要求:开封市环卫系统切实提高政治站位,坚守岗位,把环卫行业各项工作落实到位,为疫情防控提供有力支撑,确保春节期间环境卫生干净整洁

根据开封市委、市政府和市城管局的工作安排,开封市环卫系统发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,迅速行动,科学施策,埋头苦干,打造高质量的环境卫生,让人民群众满意,让社会各界放心。

一是提升作业质量。按照冬季作业模式进行作业,城区道路清扫保洁以吸尘为主,根据天气情况,适时进行洗扫;集中力量开展农村村庄内沟塘、房前屋后卫生死角的清理,为大气污染防治、脱贫攻坚和疫情防控提供强力的环境卫生保障,为新春佳节营造良好的环境卫生。

二是加强生活垃圾收运和处置管理。加大生活垃圾收运力度,做到应收尽收、应运尽运、日产日清、及时处置,杜绝垃圾积存。加强收运车辆管理,保持垃圾收运车辆整洁干净。

三是规范废弃口罩收运处置。设置了废弃口罩收集专用桶,分类投放、集中收集、密闭转运、统一处理。做好废弃口罩单独收集、交接登记工作,完善各环节交接台账,严防丢失、遗散,杜绝二次使用。

四是消杀常态化。对全市道路、广场等公共区域和生活垃圾转运站、作业车辆、公厕、垃圾桶(箱)等城市家具进行全面消杀,清除污垢、改善公共环境。

五是加强环卫人员自身防护。给广大环卫工人配备了口罩、酒精、消毒液等防护用品;每天测量体温,严格消毒制度,做好自我防护;强化人员管理,减少人员流动,避免环卫工人成为流动的感染源。

       

0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP