当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

去冬今春城区绿化推进有序

日期:2021-01-07 21:23:08 人气:

        为全面贯彻习近平总书记生态文明思想,有效提升城市形象,落实城市生态环境文件的需要,市城管局深入推进去冬今春城区绿化工作,截至目前,绿化建设项目正在加紧筹备推进。

        其中,内顺城路(万岁山—北门)路北绿地、晋安路正在进行地上附属物及建筑垃圾清除、苗木移植工作;环城公园及道路提升改造项目正在进行现状(地形)测量和方案设计工作;背街绿化提升、小微绿地建设项目正与规划院对接,现场查勘位置并进行现状(地形)测量和方案设计工作。

         我市2020年冬季—2021年春季计划完成公园绿地建设8块;对环城公园一期、三期、四期、五期(大南门—羊市桥)绿地进行提升;完成城区内13条城市主干道绿化改造;对鼓楼区、龙亭区、顺河区、禹王台区31条背街绿化进行补植;新建不少于40处小微绿地。

        城区绿化建设中,市城管局始终坚持优化空间布局、增加休闲健身设施、惠及民生等原则。在方案设计上遵循因地制宜、尊重自然,科学配置绿化植物种类,形成四季各有特色的生态景观,把开封厚重的历史文化元素融入其中。增加城市绿量,提升绿地品质,实现由“数量”向“质量”的转变;完善绿地系统结构,充实提升城市绿地公共服务功能,实现城市绿地生态、景观、游憩、文化、科教、防灾等多种功能的协调发展。


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP