当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

市城市照明管理处不断提升照明设施智慧化水平让路灯管理更为科学精准

日期:2020-12-18 08:30:32 人气:

   

    随着城市发展,路灯照明管理手段和方法也在悄然变化。我市目前主次干道和部分亮化设施均已实现了智能化控制,让路灯管理更为科学精准,更为节能高效。

 

    近年来,我市不断完善城市照明数字化、智慧化综合管理平台,作为全市路灯设施管理部门,市城市照明管理处不断提升照明设施智慧化水平,于2004年投入使用城市照明监控管理系统,经过多年发展目前共有196台控制终端正常使用。系统集智能控制、智能监测、智能告警、报表分析于一体,不仅极大提升了路灯的管理水平,更提高了线路事故的发现率和及时处理率,保障发现故障第一时间知晓,做出应对。

 

    值得一提的是,从2017年,由该处负责的我市城区实施LED路灯改造中,采用了基于电力载波技术的智能LED路灯控制系统,再更新换代的基础上,进一步提升了路灯管理、安全防护等能力,且该系统安装简单,无需额外布线,便于老线路的改造。

 

    通过智能化提升,对路灯照明实行统一管理,达到照明远程监测、智能管控、节能降耗的“三位一体”的成效。市城市照明管理处将不断创新、积极思考探索城市照明智慧化管理的新方式、新办法,真正做到城市照明服务于民。


来源:开封日报

0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP