当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

我市今年完工52条背街小巷改造

日期:2020-11-05 14:49:49 人气:

坑洼消失了、路面平整了、排水打通了、出行顺畅了、住的更舒心了……11月3日,暖阳洒在禹王台区铁路南沿街上,走在家门口焕然一新的小巷上,群众打心底的激动和高兴。

随着龙亭区、鼓楼区、禹王台区、顺河区四区共计52条背街小巷于10月底全部改造完工,和铁路南沿街的群众一样,背街小巷改造这项实实在在的民生工程,托起了群众幸福梦,成就了民生的大认同。

背街小巷改造工程既是我市破解民生“八需八难”的关键一环,也创建全国文明城市,打造良好人居环境增进民生福祉的重中之重。在去年的基础上,我市今年继续对全市范围内集贸市场、社区周边、背街小巷等重点部位继续进行提升改造,主要提升内容包括修整道路、完善排水管网、绿化及立面整治等。

2020年年初,疫情突至,背街小巷改造开工延迟,但市城管局为民脚步不停歇,要求负责施工的城发集团在严格执行疫情防控的要求下,一手积极主动开展各项复工准备,一手积极和具体街道社区负责人对接,实地查看改造区域,及时充分了解住户需求,制定精细化的施工方案,待复工指令一到,立即启动各项改造作业。

改造不是只修路面,而是补齐所有民生缺项。如,排水不畅,先勘察了解原因,无排水管网则新建,有管网则及时疏通;黄土裸露、破损严重的路面细分为有无机动车通行,根据此分类实施;还有的具备绿化条件的,不遗余力地植绿,总之每一个细节都想到,每一个死角都覆盖到。

尽最大努力做到既保质量、按期完成改造任务,又能够切实解决背街长期困扰居民未能解决的实际问题,让老百姓真真切切地享受创文带来的丰硕成果市城管局相关负责人表示。

质量高,标准严,建出来背街小巷赢得群众的一致点赞。禹王台区铁路南沿街、龙亭区开柳路街、顺河区的小花园街等群众,对改造施工给于高度认可和评价,并频繁送感谢信和锦旗表心意。

据了解,加上2019年改造完成的56条,目前我市共计108条背街小巷得到大提升。

0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP