当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

市园林绿化处高质量推进中国开封第38届菊花文化节大环境布展工作 10月1日前全部完成

日期:2020-09-17 09:19:49 人气:

菊香芬芳,宋韵悠长。我们即将迎来中国开封第38届菊花文化节。以更好的面貌展示出彩开封新形象,大环境布展工作至关重要。记者9月15日从市城管局获悉,该局紧扣菊会主题,突出重点,高质量布展,计划在国庆节前,完成所有大环境布展工作。

据了解,中国开封第38届菊花文化节相关活动自9月16日开始,主题是“讲好黄河故事,花开八朝古都”。根据《关于印发中国开封第38届菊花文化节第一次工作会议确定事项分解落实意见的通知》要求,菊花文化节、中国农民丰收节、黄河文化国际论坛、中国数字文化大会4项活动的大环境菊花布展工作由市城管局负责,市园林绿化处具体实施。市园林绿化处承担郑州新郑国际机场出发厅、开封博物馆、内顺城路(大梁门-金耀门)、鼓楼街、宋都御街、龙亭北路、金耀门、大梁门、宋都皇城度假区大环境的菊花布展。共需布展造型景点9处,布展精品花卉及陪衬花卉约12.5万盆。

年年岁岁花相似,岁岁年年节不同。与往年相比,今年菊花文化节被赋予新的内涵,体现新的创意:第一,紧紧围绕“黄河情、菊香韵、欢乐宋”开展,融入黄河文化、中国农民丰收节、菊花文化、宋文化、水文化,按照安全有序、提振经济、节俭节约、注重实效的总要求进行布展。第二,将布展点位延伸至郑州新郑国际机场出发厅,让开封菊花走向世界。该点位与开封博物馆等重要活动场所的布展,预计将于9月21日前完成,其余点位布展任务预计10月1日前完成。第三,着重加大点位造型体量,加强亮化,并加入国庆菊。因提前布展,花期养护尤为关键,市园林绿化处将重点做好花期控制,高标准做好养护工作。

“今年菊花文化节处于一个特殊年份、特殊节点,我们将在做好常态化疫情防控工作的前提下,坚守安全底线,按照职责分工,明确重要活动和重要展示点,加班加点、尽心尽力做好布展工作,为中国开封第38届菊花文化节增添重彩。”市园林绿化处相关负责人表示。(原载于2020年9月17日开封日报第4版)


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP