当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

数字城管:为创文工作再加力

日期:2020-06-11 09:16:12 人气:

  6月以来,市城市数字化管理监督指挥中心按照市城管局安排部署,充分发挥平台优势,按照早部署、早行动、早出成效的工作思路,积极助推我市创文工作。

  统一思想,明确方向。对照创文标准,明确工作要求,该中心多次组织召开数字化工作研判交流会,针对存在问题,认真分析案件,研讨解决措施,高标准、严要求,采取行之有效的措施,从细处着眼、实处着手,确保不留死角、不留盲区,集中力量为创文工作保驾护航。

  抓住重点,精准发力。该中心增加重点路段、重点部位、重点时段巡查频次,加大督查力度。把积存垃圾、乱堆杂物、乱贴乱画、违规小广告、机动车乱停放等市容环境问题作为采集重点。加大对城区主次干道,中小学校、城市游园、景区、农贸市场周边等路段的采集工作力度,同时向城区周边城乡接合部延伸,确保市容环境问题第一时间采集上报,第一时间派遣至相关责任单位。

  加强督导,落实责任。该中心对影响创文工作的城市管理热点、难点问题进行督导,安排专人到现场查看,纳入督导工作台账,督促责任单位及时整改。对责任不清、职责不明的城市管理疑难案件,及时组织争议方进行现场协调解决,明确责任权属,形成长效化管理。

  据统计,近期该中心共采集发现各类城市管理问题118524件,办结113031件,为创文工作顺利推进发挥了积极作用。(原载于2020年6月11日开封日报第4版)


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP