当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

市城管局驻前滹沱村工作队 帮销洋葱8000余公斤 保护村民“钱袋子”

日期:2020-05-21 09:42:29 人气:

  疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误。在全力做好尉氏县十八里镇前滹沱村疫情防控的同时,市城管局驻村工作队深入开展“消费扶贫,振兴乡村”活动,累计帮助该村合作社和贫困户销售洋葱8000余公斤。

  今年,前滹沱村村合作社和贫困户共种植洋葱300多亩。随着洋葱丰收,该村“两委”干部和种植户犯了难。原来,洋葱大面积成熟丰收、集中上市,收购价格却一降再降,最低收购价仅有0.5元/公斤。得知这一情况,为了让贫困户的洋葱卖个好价钱,增加收入,进而帮助该村实现脱贫致富,保护村民“钱袋子”不受损失,市城管局驻村工作队主动与爱心企业和单位联系。多个爱心企业和单位对此表示支持,积极购买前滹沱村的洋葱。市城管局驻村工作队负责装车送货上门。此举达到了购买单位少花钱、村民多挣钱的双赢效果。据悉,市城管局驻村工作队共计帮销洋葱8000余公斤。

  通过洋葱销售,市城管局驻村工作队充分调动了前滹沱村发展产业的积极性,增强了村合作社自我“造血”功能,帮助村民开启了劳动致富的大门。同时,与相关单位建立了联系,为今后各类农产品销售提供了渠道。(原载于2020年5月21日开封日报第4版)


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP