政务信息 > 媒体报道

黄河大街排水改造工程进度喜人 已有两标段快车道恢复通行

日期:2020-04-30 10:29:30 人气:

  4月28日,天朗气清,惠风和畅。正在紧抓施工的黄河大街排水改造工程传来好消息,该项目第二标段工程已完成90%,快车道恢复通行。加上之前通行的第一标段,工程已有两个标段快车道通行,其余标段施工有序、进度喜人,预计均能提前建成通车。

  黄河大街排水改造工程是我市黑臭水体治理重点项目,也是我市首条按照海绵城市标准建设的城市道路。该工程南起魏都路,北至复兴大道,全长6.1公里,共分为8个标段同步施工,工程内容包括道路提升,污水管网、雨水管网改造,照明、绿化等配套设施安装提升。

  建成后,黄河大街道路提升为双向6车道,人行道铺装透水砖,绿化带内设置蓄水池,新增一条直径1000mm的污水管网,收集西区生活污水输送到西区污水处理厂进行净化处理。黄河大街排水改造工程将有效解决黄河大街交通拥堵和积水问题,进一步提升城市形象。

  在市城市管理局(综合执法局)的有力部署下,项目主导单位市市政管理处严格贯彻落实市委、市政府的要求,一手抓防疫,一手抓生产,在保证安全的基础上,想方设法加快施工进度。

  复工复产以来,项目各标段按照《开封市市政管理处2020年重点项目第一阶段“大干100天”工作实施方案》,严把疫情防控大气扬尘防治、安全生产、质量把控关,实行“5+2”“白加黑”作业模式,周末及节假日不休息,全力抢抓施工进度。

  4月20日,黄河大街排水改造工程第二标段快车道进入铺油阶段。施工方错峰施工并增加人员和设备,提高施工效率。当日4时,施工人员全部到位,2台摊铺机、3台滚轮压路机、2台胶轮压路机往来作业,30台沥青混凝土自卸车在料场和施工现场往返,摊铺有序推进。10时,周边道路迎来通行高峰,为减少施工车辆进出对影响交通,摊铺作业暂停。15时,周边通行压力减缓,摊铺工作继续。18时,快车道路面铺设工作全部结束,快车道恢复通车。

  “早日还路于民”是该项目全体参建人员的共同心声。“五一”劳动节即将来临,该处将继续全员坚守岗位,争分夺秒奋战,为营造更加便利优质的出行环境作贡献。(原载于2020年4月30日《开封日报》第4版)


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP