当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

上门纾困解急难 服务到家暖人心

日期:2023-01-12 00:00:00 来源:开封日报 人气:

“我家有一组暖气片不太热,怎么解决?”日前,金池名郡小区一位热用户来到小区内设置的供热服务点咨询暖气问题。详细了解用户诉求后,市金盛热力有限公司派出维修人员和用户一同到家,排查解决问题。

经诊断,确定是供热管道水力平衡失调问题。维修人员将其他暖气片用热适当关小,让热水通过平衡管流进不热的暖气片,使暖气逐渐恢复,困扰用户的问题终于得到解决。 

从反映问题到解决问题,整个过程仅用几十分钟。这是我市供热企业市金盛热力有限公司开展“访民问暖”活动的缩影。 

临近春节,该公司统筹部署,细化热源协调、生产调度、安全巡查、用户服务等保供措施,重点做好居民小区供热问题集中排查整治,保障节日期间全市供热稳定运行。 

据了解,2022年12月31日,“访民问暖”活动正式开始,市金盛热力有限公司至今已组织人员深入金池名郡、集英花园等小区,近距离了解居民用热情况,重点解决用户“急难愁盼”问题。 

记者在小区服务点现场看到,工作人员按照不同专业,分为现场受理咨询、问卷调查采集、入户服务维修等4个小组,主动回访用热情况,讲解供热知识,征集意见建议,以最好服务稳稳托起供热大民生。 

除诊断常见用热问题外,工作人员还针对“疑难杂症”,组织维修人员上设备、解难题、优服务,进行专业诊断。他们重点攻坚,冲洗堵塞严重的管道设施,更换年久失修的暖气片,打通供热服务“最后一公里”。 

服务结束后,该公司还派出人员在小区内开展满意度调研,倾听群众对供热工作最真实的声音。截至1月11日,“访民问暖”活动共受理咨询、走访用户513户次,处理解决用热问题75件,收集调研问卷287份,发放用热常识宣传页415份。 

“我们将密切关注天气变化,分析用热负荷及参数变化趋势,与热生产企业协调沟通,强化热源侧充足稳定供应。持续对重点部位、重点设备开展有针对性的维护和检修工作,为全市人民温暖安全过节保驾护航。”市金盛热力有限公司相关负责人表示。

0
友情链接