当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

我市今冬明春城区绿化火热推进

日期:2022-12-22 00:00:00 来源:开封日报 人气:

本报讯 全媒体记者刘延超报道 12月21日,在汉兴路“口袋公园”建设现场,寒风呼啸,绿化工人周密做好防护,将一棵棵灌木栽植下去。铁路中学街头绿地是同样的场景,工人穿着厚厚的棉衣,干得热火朝天。 

2022年冬季至2023年春季城区绿化的关键阶段,在全市大街小巷,今冬明春谋划的绿化项目已全面展开,迎战风寒,各作业面建设正酣。 

除了之前市城管局破土开工的6个“口袋公园”——大兴街“口袋公园”、解放路“口袋公园”、环城墙公园西北角停车场“口袋公园”、艮园“口袋公园”、环城墙公园西南角“口袋公园”、汉兴路“口袋公园”,以及龙亭北路(金耀路—广济河)、五福路(五一路—中山路)等海绵化建设项目,各区承担的公园也都陆续开工。 

禹王台区充分利用辖区内边角地、废弃地、闲置地等街边四角小地块儿,通过拆违建绿、见缝插绿、拆墙透绿等方式大力推进“口袋公园”建设。目前,解放路“口袋公园”已完成乔木灌木栽植,正在进行园路铺装,预计12月30日前完工;光明“口袋公园”已完成场地平整,下一步准备进行园路和园林小品建设。 

此外,龙亭西环湖路绿地、中山路纪念塔游园、祥符广场将进行提升改造,新建的保利中路、安远门大道、中山西路(五福路—老井沿街)、中山路南延(魏都路—陇海铁路)等6条道路绿化项目均在有序推进。

0
友情链接