当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

“城”心实干保障国庆节平安 “管”好城市喜迎党的二十大

日期:2022-09-29 00:00:00 来源:开封日报 人气:

全媒体记者   刘延超

执法队员劝阻游商。

奉献是最美丽的风景,坚守是最硬核的担当。

一年四季,不管是假期节日还是平凡日子,无论寒风暴雨、艰难险阻,有一抹蓝总在大街小巷绽放,让人心安。他们就像一束光默默照亮城市,为民初心从未改变。

他们就是为人民群众幸福生活拼搏、奉献、服务的开封城管人。临近国庆节,他们个个精神饱满、斗志昂扬,用行动保障国庆节平安,用真心管好城市,迎接党的二十大胜利召开。

佳节有我  环卫不休息

国庆节前,市环卫局持续开展全面环境卫生整治行动,对城市主次干道、背街小巷进行冲洗排扫,确保全域“一眼净”。

城市家具清洁。该局每天对交通护栏、硬隔离、道路铭牌、路灯杆、交通指示牌、阅报栏、公交候车亭等城市家具进行清洗消毒;对公园、广场等处的公共健身设施进行消毒,确保干净美观。

城市公厕管理。该局对城区范围内公共厕所开展全面排查,公厕指示牌、水龙头等设施设备存在故障的及时修复、更换,确保公厕正常使用。严格遵守公厕开放时间,坚决杜绝不开门、迟开门、早关门现象。

此外,该局将推进生活垃圾分类、垃圾运输日产日清等工作,把集中整改与常态管理结合起来,提升城市颜值。

佳节有我  执法不“打烊”

市城市管理执法支队精心部署、提前谋划,结合工作实际,全面开展市容秩序集中整治,营造整洁、喜庆、祥和的国庆氛围,迎接党的二十大胜利召开。

节日期间,该支队将集中执法力量,对市区范围内主要道路、公园广场、商贸中心等重点区域加强督导巡查,对占道经营、随意张贴、非机动车乱停乱放等违规行为展开综合整治,并根据节假日特点延长执法时间,规范夜间市容环境。

该支队执法人员将强化流动巡查,对城区内在建工地、重要道路进行不定时、不间断巡查。同时,加强对渣土车车容车貌整治,确保节日期间道路整洁。

佳节有我  市政保稳定

市市政管理处制定《开封市市政管理处重点时段安全稳定大排查大整治工作实施方案》,组织召开安全工作会议,动员全体职工开展“拉网式”排查,夯实基础工作,做到防患于未然。

全面检查,拧紧责任链条。该处组织人员对处机关、在建项目工地进行检查,时刻绷紧安全弦,牢固树立红线意识、底线思维,把工作细化到量、责任细化到人。

动态监测,保障管网运行。该处在惠济河、黄汴河、东护城河等区域选取14处取样点,全程跟进管道取样测试,采取控制变量法将样品送至东区污水厂化验,科学排查过河网管网是否漏水,针对管网维护打好提前量。

佳节有我  供热全备战

国庆期间,市金盛热力有限公司将抓紧抓实重点项目建设,加速推进设施巡查保养,超前做好今冬明春供热准备工作。

该公司在非供暖季紧盯施工工期,稳步推进供热管线敷设,按计划、按进度、按要求保证重点项目建设保质保量完成。截至9月底,已新建优化完成集中供热管网10.6公里。

该公司9月中旬开始陆续对全市主管网进行注水工作,管网运行人员加强巡查,维护管网安全,保障冬季供热安全平稳运行。

征途漫漫,唯有奋斗;人民幸福,唯有实干。初心不变的城管人国庆假期不缺席,他们将恪尽职守,冲锋奔波为民解难题,守住一座城,护得民心安。

照明管理人员安装灯箱。

市政工人抢修塌陷点。 

供热职工下井作业。

执法队员规范摆放电动车。

0
友情链接