政务信息 > 媒体报道

在“十三五”污染防治攻坚战中表现突出 市城管局获得省级荣誉

日期:2021-12-30 09:48:44 人气:

为表彰先进、鼓舞士气、凝聚力量,持续打好污染防治攻坚战,日前,省委办公厅、省政府办公厅联合通报了全省“十三五”污染防治攻坚战表现突出的集体和个人。开封市城管局位列其中,荣获全省“十三五”污染防治攻坚战表现突出集体。 

“十三五”时期,市城管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,把污染防治攻坚战摆在全局工作的突出地位,以解决突出环境问题为重点,积极回应市民群众所需、所盼、所急,全力打好蓝天碧水保卫战,助力生态文明建设。 

助力碧水工程,消除黑臭水体。作为全市黑臭水体治理工作牵头单位,该局谋划实施了河道截污纳管、完善排水管网、生态环境治理等5大类18个大项目,经过持续的系统整治,清零了全市所有黑臭水体,蝶变为市民休闲的好去处。 

助力蓝天工程,扬尘治理有力。自2019年8月,市控尘办转至该局,先后组织开展了“取缔防尘网,覆盖防尘布”、工地“六个100%”专项检查、河道垃圾清理专项督查等活动。并围绕环卫清扫、市政工地等多个方面,以专项整治行动与常态化管控相结合的方式,铁腕治扬尘,多次在全省控尘工作会中作交流,开创了控尘工作新局面。 

完善城市功能,改善人居环境。加强基础设施建设,完成黄河大街排水改造、黑臭水体深度治理等项目;不断延伸水、气、热管网,清洁取暖落实有力;持续开展“绿满汴梁”行动,增绿量提绿质,至今,城区绿地率达39.48%,人均公园绿地面积15.05平方米。


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP