当前位置:
首页 > 政务信息 > 媒体报道

开封新奥燃气有限公司完成对83个老旧小区的燃气管网改造工作

日期:2021-12-02 16:41:15 来源:无 人气:

安全是基石,重于山岳。 

老旧小区内的燃气管道老化、锈蚀,违建占压管线等是老旧小区改造的大难题,严重影响了居民安全和生活,老旧小区改造迫在眉睫。 

截至目前,我市83个老旧小区燃气管网完成了改造,消除了用气隐患,“改”出了民生大认同,作为老旧小区燃气管网改造的主力军,开封新奥燃气有限公司交出了一份让人民满意的答卷。 

改造中,该公司领导赵涛提前部署,副总工程师柯成志统筹指挥,成立老旧小区管网隐患治理攻坚队,结合全市实际情况,首先对老旧小区内地下燃气管网、占压管线、暗埋立管等安全隐患进行现场勘查与分析,制订出精准的改造方案,改造人员全力以赴,加班加点施工,保质保量完成改造任务,牢牢夯实燃气安全防线。 

据了解,83个老旧小区共计改造管网45550米,废除“老龄化”管道约47050米,消除地下管网防腐层破损点246处,占压管网消除隐患1268处,立管外移1126处。 

任务完成并不是结束,彻底消除燃气管网隐患才是重中之重。接下来,该公司将继续推进燃气安全隐患排查工作,坚决筑牢安全生产底线,为社会安全稳定奠定了坚实基础。

来源:开封日报

0
友情链接