政务信息 > 媒体报道

我市88条街道完成街景立面整治

日期:2021-11-25 10:17:54 人气:

本报讯全媒体记者刘延超报道 “以前饭店外面乱糟糟的,墙体也有破损。现在好了,风格整齐划一,旧貌换新颜,出门就有好心情。”11月24日,家住九鼎东路的市民李晓军一边晒着太阳,一边说着家门口的变化。 

街景立面是城市的“门面”。今年,我市将其列入城市管理“三化”建设专项整治,在市街景立面专项指挥部的全力推进下,已完成武夷路、梁园路、城南门街、里城南街、九鼎东路、万善街、苹南路等88条街道的整治工作。 

“全年计划完成104条街道,目前还有16条未完成,计划本月底全部完成。”市街景立面专项指挥部相关负责人表示。 

各区一一排查,找出需要提升的街道,建立台账、制订方案,每月合理推进,保质量、保民生。市街景立面专项指挥部每周进行现场检查,发现问题要求及时整改;遇到难题协同商议对策,啃下一块块“硬骨头”。 

尤其是城乡一体化示范区、鼓楼区、龙亭区等各区城管局,积极配合、全力攻坚,一街一策进行精细化提升。此外,深入开展乱堆乱放、乱搭乱建、游商管控、占道经营等专项整治行动,治脏、治乱、治堵,提升街景“颜值”,让市容市貌焕发新活力,成为市民的幸福地。(图为整治后焕然一新的街景)

来源:开封日报

0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP