政务信息 > 媒体报道

市环卫系统打好“组合拳”保证落叶随落随清

日期:2021-11-11 09:44:30 人气:

初冬时节,落叶飘零,对环卫工作是一个挑战。为保障道路环境卫生,减少落叶对市民出行的影响,市环卫局紧密部署、精心组织,各环卫(处)中心迅速行动,打出“组合拳”清理落叶,保证随落随清。 

加大力度。市环卫局制订落叶清理方案,合理增加主次干道、重点路段的保洁人员数量,及时调整作业时间,增加巡回保洁频次,通过“全天侯清扫保洁”模式,缩短落叶滞留时间,确保落叶随落随清、随清随运。 

人机结合。在落叶较为集中、路面较宽的路段,实行“人工+机扫”的作业模式,利用清扫车等设备对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集。根据天气变化及落叶情况适当增加作业时长,做到人歇车不歇,确保即收即运。 

组建队伍。抽调精干作业人员组成突击队,由各区调度,负责重要区域道路深度保洁作业,及时清理维护,做好卫生保障。 

加强巡查。日常例行检查和不定期巡查相结合,加大落叶清扫巡查检查力度,发现问题及时处置,确保城市干净卫生。 

此外,市环卫局加大水冲、洗扫力度,全力清除街道上的尘土,为冬季城区保洁打下坚实基础。

来源:开封日报

0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP