政务信息 > 媒体报道

暴雨过后忙修复人民城管为人民

日期:2021-07-29 11:18:20 人气:

“暴雨过后,城市街道整洁如初,好像城市从没受到影响,为默默奉献的人点赞,他们是最可爱的人!”7月27日以来,在微信朋友圈,市民纷纷为城市守护者喝彩。 

雨来立即行动,抽排积水,防汛救灾;雨去马不停蹄,清洁街道,除险解困,广大城管人为民底色熠熠生辉。 

连续极端暴雨,城市基础设施不同程度受损,严重影响环境卫生和群众出行安全。艰难知初心,攻坚见本色。按照市城管局要求,市园林绿化处、市环卫局、市市政管理处等城管系统广大党员干部冲在最前沿,奋战在第一线,除险情、护市容、保民生。 

打响移除倒伏树木战斗。市园林绿化处全员巡查,及时解决倾倒树木、绿地积水塌陷等问题,同时协助市政、环卫等部门对市区垃圾进行全面清扫,疏通水道,清理砂石、淤泥及污染物,消除安全隐患,恢复城市本来面貌。“环卫工人行动太迅速了,想着会踩两脚泥,没想到这么干净,跟暴雨前没什么区别!”7月21日下午,暴雨初歇,在魏都路东延,市民王杰对记者说。 

 

图片1.jpg

绿化工人移除倒伏的树木。

 

图片2.jpg

环卫工人清洁路面,保障降雨时排水通畅。

吹响市容环境保洁号角。担起汛期恢复生产、生活秩序责任,全市环卫系统对城区重点道路、区域集中力量进行清理,采用铁锹铲、扫把扫及高压冲洗车清洗等人机结合作业方式,加大机械化作业频率和力度,以最快速度保城市整洁。 

擂响汛后抢险攻坚战鼓。经过4天3夜的奋战,城区积水已基本抽排完毕,刚完成抽排水任务的市市政管理处工作人员顾不上休息,马不停蹄地投入汛后抢险。加大巡查力度,对移位井盖进行恢复,针对路面沉陷及坑槽、井盖缺失、人行道破损、护栏断裂等隐患,设置警示标志,拉起警戒线,维修恢复忙不停。 

 

图片3.jpg

照明维修人员排除路灯故障。

奏响修复城市美好乐章。市智慧城管服务中心召开灾后重建工作调度会,组织雨后城市问题专项采集,发现问题第一时间派发至相关单位处置,拉起群众出行“安全线”,保障城市管理工作正常运行。同时,“12319”智慧城管服务热线、市民通App、微信公众号、官方网站等便民渠道24小时开通,及时受理各类城市管理问题,受理群众反映问题,解决民生难题。此外,该中心领导带队深入一线,督促责任单位及时处置,确保问题及时整改到位。 

从疫情到汛情,从春秋到冬夏,城管人一直都在。和人民共进退,挺起城市脊梁,践行人民城管为人民。


来源:开封日报

0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
标识码:4102000032
豫ICP备09014725号    豫公安网备 : 410211020000   
  • 微信公众号
  • 市民通APP