当前位置:
首页 > 政务信息 > 工作动态

市政协调研开封市海绵城市建设工作

日期:2020-07-29 09:11:00 人气:

为认真落实全省海绵城市建设总体要求和建设目标,7月27日上午,市政协组成调研组,对我市海绵城市建设工作进行调研。

调研组一行先后走进开封市海绵城市规划展览馆、黄河大街北段,实地查看我市海绵城市规划、建设情况。顾名思义,海绵城市是指城市像海绵一样,在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,特别是下雨时能够调蓄雨水,达到路面不积水、消除内涝、实现雨水在城市中自由迁移的目的。

我市上周的连续性降雨,带给生活在黄河大街附近市民的最大感触是,人行道没了积水,个别低洼路段积水较少,不影响出行。调研组对市城管局负责的海绵城市建设工作给予充分肯定,并指出,海绵城市是城市建设可持续发展的重要方式,不仅对于解决城市内涝、完善城市排水管网具有重要作用,而且是转变城市发展方式、深学笃用习近平生态文明思想的生动实践,要进一步加大海绵城市建设力度,为开封更加出彩作出新的更大贡献。(来源:开封市人民政府网)


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP