当前位置:
首页 > 政务信息 > 工作动态

市城市管理局党组书记专题党课和市城管系统以案促改警示教育大会召开 把初心和使命刻在心里落实在行动中

日期:2020-07-23 09:24:14 人气:

  7月17日,市城市管理局党组书记专题党课和市城管系统以案促改警示教育大会召开。不忘初心,牢记使命,以更高标准、更严要求加强自身建设,把初心和使命刻在心里、落实在行动中,把以人民为中心贯穿城市发展始终,让环境更美好、城市更宜居、群众更幸福。

  会上,大家集中观看了警示教育专题片,传达了市委关于以案促改警示教育大会精神,正作风、严纪律,永葆共产党人的初心使命,全面从严治党,以党的建设高质量推动城管工作发展高质量。

  随后,市城管局(综合执法局)党组书记、局长孔羽,以“树牢‘四个意识’、做到‘两个维护’”为主题,为与会党员干部上了题为《坚持以人民为中心、统筹推进城管事业高质量发展》的专题党课。

  就如何认清、理解以人民为中心,更好满足人民群众对美好生活的向往,孔羽强调了6个方面的内涵。

  坚持人民主体地位是以人民为中心的基本立场。坚持人民主体地位,必须按照习近平总书记的要求,切实解决好人民群众最现实、最关心、最直接的民生问题。

  实现人民美好生活是以人民为中心的奋斗目标。要以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,把工作重心下移,多干让人民满意的好事实事。

  维护人民根本利益是以人民为中心的价值追求。最广大人民的根本利益是一切工作的出发点和落脚点,要想人民之所想、急人民之所急,牢固树立新的发展理念,从根本上实现好、维护好人民群众的利益。

  依靠相信广大人民群众是以人民为中心的力量源泉。只有依靠群众、凝聚起广大人民的力量,才能实现中华民族由站起来到富起来再到强起来的伟大历史性跨越。

  让人民满意是以人民为中心的检验标准。做到群众不满意的政策坚决不出台、群众不欢迎的事情坚决不考虑,才能创造经得起历史检验、人民满意的业绩。

  密切联系群众是以人民为中心的优良作风。要与人民心心相印、与人民同甘共苦,才能实现决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(原载于2020年7月23日开封日报第4版)


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP