当前位置:
首页 > 政务信息 > 工作动态

全省5G网络建设和产业发展电视电话会议召开 加快推进我省5G发展再上新台阶

日期:2020-06-24 16:41:59 人气:

    6月23日,全省5G网络建设和产业发展电视电话会议召开。会议贯彻落实党中央、国务院“两新一重”建设的重大部署,研究部署全省5G网络建设和产业发展工作,激发新需求,培育新经济,形成新动能,助力网络强省建设,力争把河南建设成在全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区和集聚发展热点地区。

 

  市长高建军,市委常委、常务副市长付磊,副市长王秋杰在开封分会场参加会议。

 

  会议指出,要抓住战略机遇,发挥5G引领发展的战略作用。进一步认清形势,坚定信心,切实把5G发展摆在更加突出的战略位置来抓。充分认识到主动融入5G发展大势的必然性和紧迫性,以5G的发展新成效争创区域发展新优势;充分认识到我省5G发展具有扎实的基础和良好的条件,深刻把握5G对河南发展全局的战略支撑作用,利用5G有效拉动内需,助力经济稳定运行;赋能制造业高质量发展,促进产业升级换代;促进新经济发展,培育新的增长点;优化公共服务供给,提升治理效能。要发挥优势,补齐短板,加快推进我省5G发展再上新台阶,在新一轮区域竞争中抢得先机。

 

  会议强调,5G发展是一项系统工程,要突出关键环节,明确5G发展重点,以网络建设为基础,以产业发展为根本,以赋能行业为突破口,加快建设高效安全的5G基础设施,加速5G组网进程;着力构建融合创新产业生态,加快5G产业发展步伐;丰富拓展应用场景,充分发挥5G赋能经济社会转型升级的效能。把5G技术有效应用于城市管理,利用5G技术助推远程医疗发展,通过5G加快发展智能教育新业态,培育+VR、AR等新模式,深化5G与文化旅游产业的发展。要根据《河南省加快5G产业发展三年行动计划》细化实施方案,强化政策扶持,突出项目带动,深化“放管服”改革,建立多元化投融资渠道,培育经济高质量发展新动能。

 

  会议强调,要加强统筹指导,为5G发展提供有力保障。健全高效的协调机制,不断压实工作责任,强化督导考核,努力营造5G竞相发展的浓厚氛围。(记者叶森 实习生田雨露)(来源:开封市人民政府网)


0
友情链接
服务承诺 | 网站地图 | 关于我们
主办:开封市城市管理局  联系电话:0371-23933438
备案编号:豫ICP备09014725号  
  • 微信公众号
  • 市民通APP